こんにちは!
入学相談室の粟井です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
早いもので、2017年も半年になりますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
新学年になった新調生達も、2か月が経ち、最初と比べ顔つきが変わってきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
2年生は就職活動に向けて、キリッとした表情。
1年生は体育祭を終え、ますます元気に![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今後もどのように変わっていくのか楽しみです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
6月3日(土)に行われました、
『天麩羅を極める!』
体験入学のレポートをさせていただきます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
担当は、日本料理の大山教員と助手の飯田教員・松岡教員!
天麩羅は、家庭ではなかなか難しい料理のひとつかもしれません。
プロの技を、体験生や生徒にもわかりやすく説明していきます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
天麩羅を揚げるときの温度は、180℃です。
その確認方法のひとつが、なんと指で触ってみること!
指先の皮は意外に厚いので、触っても大丈夫だよ、と言う大山教員。
忙しい調理現場ならではですが、驚きを隠せない体験生&生徒達。
写真は、代表として、在校生(1年生)が恐る恐る体験してみる場面です。
さて、デモンストレーションが終わったら、いよいよ実習です。
天麩羅を揚げるときも、在校生がしっかりサポートします
盛り付けも美しく出来上がりました
是非家でもサクサクの天麩羅を揚げてみてくださいね
ご参加ありがとうございました
♫次回の体験入学のお知らせ♪
6月17日(土)10:00~14:00
『大人気企画!がっつりステーキ』
7月8日(土)10:00~12:00
『メキシカンタコライス&タピオカミルクティー』
7月8日(土)14:00~16:00
『チョコバナナ生クリームクレープ』
詳しいご案内はこちらからどうぞ
http://www.shincho.ac.jp/event/
お気軽にご参加ください