3月9日「立志式」が挙行されます。 | 新宿調理師専門学校のブログ

新宿調理師専門学校のブログ

ブログの説明を入力します。

いよいよ春到来の予感がしますねつながる花1
入学相談室の塩入ケ谷ですカナヘイ花
 
学校ではいよいよ生徒たちの
卒業・巣立ちの時を感じています。
 
本日は3月9日(木)に行われる
「立志式」についてお伝えいたします
 


昨年まで53年間に渡って行ってきた卒業式を、
今年から『立志式』という名称に変えて挙行することになりました。


この立志式のハイライトは、

キラキラキラキラ『第一回    志・弁論大会』キラキラキラキラ


これは見所です‼︎

 

卒業生校長として6年前に就任した
上神田梅雄校長がずっと温めてきたものですクローバー



卒業年次生徒の全員が、
「3年後の自分」
というテーマで作文した文章を、
3年後に開封する夢カプセル
投函するというセレモニーを
ずっと継続しています。



そこで集まった作文の中から、
特に出来栄えが良いものを
立志式の会場で本人に発表してもらおう、
参列の保護者様にも
聞いて頂こうというものです。


当日は、
11名のクラス代表弁士達
緊張の面持ちながらも堂々と発表しますキラキラ
{8BCBCA1A-5D32-4434-ADD4-8F45B10A00C7}


{5BBC912C-9CA8-4A99-8DB2-32B7D13FFF4F}

それを聴く卒業生全員が
決意と覚悟の心を練って、
社会人になる不安な心持ちから、
若者らしく明るく元気な気持ちになって
巣立って欲しいという
熱い願いから行うものです桜
 



キラキラクラス代表弁士紹介キラキラ
 

クローバー菊島祐樹   専修科クローバー
   「一流の調理師になるために」
 
クローバー島崎侑紀    専修科クローバー
「社会人になるにあたっての心構え」
 
クローバー黒川連      専修科クローバー
  「一流の調理師を目指し」
 
クローバー髙木颯人     専修科クローバー
   「自分の店をもつ!」
 
クローバー中本芽育     専修科クローバー
   「母さん  ありがとう」
 
クローバー木村真         専修科クローバー
    「独立の夢に向かって」
 
クローバー神谷翔         専修科クローバー
     「食育を世界に広めたい」
 
クローバー加藤和華      専修科クローバー
     「母親への感謝」
 
クローバー井上真弘     本科クローバー
      「社会人になるにあたっての心構え」
 
クローバー小野寺拳成  本科クローバー
       「社会人になるにあたっての心構え」
 
クローバー増田靖久     夜間部クローバー
        「三年後の私」
       
 



 
立志式の次の日からは、
近くで見てくれる先生や
時には厳しい事を言ってくれる
先生もいません桜
 
自分自身の学びの成果を自信につなげて
いよいよ社会人になる心構えをもって
立志式を迎えましょう桜


なお、入学予定者&高校生の方で聴講を
ご希望される方の受付もしていますカナヘイきらきら
お気軽にお問い合わせくださいカナヘイきらきら

チューリップピンクフリーダイヤルチューリップピンク
0120419811