あんかけ焼きそば体験入学レポ | 新宿調理師専門学校のブログ

新宿調理師専門学校のブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは!
入学相談室の塩入ケ谷です
 
本日は
8月23日(水)に行われた体験入学、
『エビたっぷり!あんかけ焼きそば』
の様子をお伝えします
 
 
デモンストレーションでは
中国料理専任の内野教員
中華包丁や中華鍋の扱い方を
丁寧に教えています
{4A906A09-E580-434D-8321-71E81F344775}
 

もちろん学科の授業も
調理理論の授業内田教員
分かりやすく教えます
{232A5F1F-1B17-4D86-B212-8B269A560F8E}
 
テーマは『片栗粉について』
かわいいイラストで分かりやすく
{4985B82C-AEB9-4B1D-BD9A-92316ACCC072}
専門学校は知識と技術の
両方から学ぶことができます
 
 
同日開催した
AO入試で合格した方の特別授業
プレスクールは、
高校生の皆さんとても真剣に
取り組んでいました
{F163F360-A65F-4421-8BE2-E05104F82394}
 
{972C7AC0-1E00-411C-9E4F-127951E2844D}
 
 
今日は初めて使う中華包丁や中華鍋に
『緊張したけど楽しかったです
『良い経験になりました
と、嬉しい感想も
{107B5C18-772A-4FDF-96DB-A45963D9D50C}
ご来校ありがとうございました
 
 
 
次回は夏休み最後の体験入学
8月27日(土)10:00〜14:00
がっつり‼︎ステーキ
 
大好評につき再び企画しました
オリジナルカクテルもありますよ
 
是非夏休み最後に体験してくださいね
お待ちしてます