【大和ルージュ栽培日記】 | ゆ〜るり家庭菜園 無茶せず無理して13年目

ゆ〜るり家庭菜園 無茶せず無理して13年目

京都、奈良でプロ教師してます。

生まれ育った京都の食べ歩き、仕事のメインになりつつある奈良での食べ歩きが

いつの間にか、自分で鍋の材料を作ってみたいと13年前から家庭菜園始めました。

まだ現役ゆえに 休みの時だけ菜園通い ^ ^



【大和ルージュ栽培日記】


播種より112日目

ついに3メートル手前まで

成長しました。






幹の直径4〜5㌢

普通のトウモロコシよりかなり
太くなりました。

赤みがかった雄穂が揃い、ヒゲも出てきてます。

今回は、畑に行く頻度が
かなり減る予想なんで

デナポン使用します。

人工受粉も完了❗️

まだヒゲが出てきそうですが、

あとは自然に任せます。