【青紫蘇ジュース】
【壺ニラ】
去年、芽紫蘇の醤油漬け作るために
畑の隅に植えた青紫蘇。
しばらく放置してたら
木みたいになって
タネが飛んだのか?
今年は畑のあらゆる場所に
青紫蘇が!(◎_◎;)
たくさんあるから
青紫蘇でジュースにしました。
前の畑から
根っこを崩さないように
引っ越しした5年目の広巾ニラ
居心地いいのか
どんどん増えて
間引いただけで
ジップロック三袋
ラーメン屋の壺ニラを
イメージして
作ってみました。
これが、冷奴に乗せたら
めちゃ美味ぁ〜(^-^)
どちらも
お金かけず、手間かけず
家庭菜園の醍醐味ですね。
畑の隅の放置栽培
雑草みたいに生えてくれます。
菜園優等生 (o^^o)
青紫蘇ジュースのレシピ
https://www.sirogohan.com/recipe/sisoju-su/
壺ニラレシピ
https://cookpad.com/recipe/4586347?view=classic#share_mail