旅館の朝食で、お膳に梅干しの一皿が供されて。
ごはんのお供に『あーーん』と一口。
甘っ(´⊙ω⊙`)
梅干しの『酸っぱくてしょっぱい』イメージを抱きながら食べたので、脳が余計に混乱したみたい😅
梅干しはおかず、漬け物の部類だと思い込んでたからね😅
甘い梅干しは、ごはんのお供❓
それとも、食後の口直しやデザート感覚❓
未だに食べるタイミングがわかりません😅
誰か教えて🙏
前置きが長くなりましたけど、
梅干しは、
塩と赤しそだけで漬けたやつ
これが好きです😘
日の丸弁当🇯🇵は、小梅❤
おにぎり🍙の具は、梅かつお❤
旅行👜(特に海外)のお供に、カリカリ梅❤
梅干しは、赤くて酸っぱくてしょっぱいもの
幼い頃から約半世紀、脳にも舌にも刻みつけられています
よって、
梅干しはしょっぱい派
(但し塩辛すぎるのは🆖)
美穂