くら寿司のアルバイトがゴミ箱に捨てた魚をまな板に戻して調理しようとした不適切動画はこちら | 王様の料理人。料理人の王様。

王様の料理人。料理人の王様。

尊敬するアントナン・カレームについてのレシピや、古典料理、地方料理、調理科学や作り方のコツ。モダンキュイジーヌのレシピ、画像、作り方。フランス料理、スペイン料理についての歴史。

くら寿司で働くアルバイト従業員が、

お店で使っている食材の魚を一旦ゴミ箱に捨て、

その魚をまな板に戻し調理を続けようとする様子を撮影した動画が、

SNSに投稿されました。

 

運営会社のくらコーポレーションは問題を起こした従業員との契約を終了し、

刑事と民事での法的措置を取るための準備に入ったと発表しました。くら寿司のアルバイトがゴミ箱に捨てた魚をまな板に戻して調理しようとした不適切動画はこちら

 

その問題の動画はこちら

くら寿司炎上動画(保存用)。
同社は「動画の生魚は廃棄処分したことを確認した」としている。 pic.twitter.com/Bh1XKFT3xL— おおだいん (@bad_carrot) 2019年2月6日