ロレーヌ地方の代表料理 | 王様の料理人。料理人の王様。

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尊敬するアントナン・カレームについてのレシピや、古典料理、地方料理、調理科学や作り方のコツ。モダンキュイジーヌのレシピ、画像、作り方。フランス料理、スペイン料理についての歴史。

シック
フレッシュのマンステールチーズの水を切り、エシャロットとニンニク、シブレットを刻んで加え、生クリームで濃度調整する。パンに塗ったり、ゆでたジャガイモに乗せて食べる。


キッシュロレーヌ
パート・ブリゼを丸型に抜き、炒めた生ベーコンの棒切りを散らし、卵と生クリーム、ナツメグを混ぜて流しいれ、オーブンで焼く



ロレーヌ風ポテ
豚の燻製肩肉と香味野菜をラードで焼いて色づけ、水、生ベーコン、白いんげん豆、、キャベツ、地元産燻製ソーセージ、ソラマメ、さやいんげん、グリーンピース、ジャガイモなどを加えて煮る。肉と野菜、豆は大皿に盛り、煮汁は鉢に入れる



鵞鳥のドープ
さばいた鵞鳥と生ベーコンの棒切りを鵞鳥脂で炒めて小麦粉を振り、水、鵞鳥の臓物、エシャロットなどを加えてゆっくり煮込む。