おはようございます。だんだん朝が寒くなってきたので、今朝は暖かい蕎麦にしました🫣
もちろん私は、日高昆布を使用しました、それにめんつゆを入れて味はバッチリ🙌
長ネギをたっぷりのせて、きつねそばなんですが、揚げは、、、お稲荷さん揚げの味付けを使用していますよ!
そばは、ゆでそばを使用なので、お湯に泳がせてざるにあげて、4回洗いまた、お湯にくぐらせて、温かいつゆをかけて出来上がり🦮
おまけ、昨日北海道で、しかも家庭菜園で作ったサツマイモをいただきました(笑)
かっちゃんが、小さい頃はサツマイモなんて、北海道でできる事は想像もしていませんでしたが、今はおいしいサツマイモができるんですね🍠
サツマイモは、いろいろな食べ方があるのでとても楽しみです。大好きなレモンでオリゴ糖を入れてスイーツ感覚で食べようかしら♪
今日も、朝からハッピーモードのかっちゃんでした、それではこれで^_^