暑くなってきましたね。
本当に憂鬱です。
無理をせず早い段階からエアコンを入れちゃいました。
そして職場でいつも滝汗かいているので、何か対策をしないとと思い、これを購入しました。
ケースは別売りなのですが、不要だなと思い買っていません。
TAG付きと、TAG無しで単体の2種類があるのですが、私は単体の方を買いました。
↑うーんやっぱり…
単体で17,000円強が定価だと思いますが、楽天やAmazonでは既にプレミア価格になっていて26,000円前後になっちゃってます。
型落ちのものはもう少し安いかな?
私が購入したのは1週間前なのですが、通販(ビッグカメラ)にて定価で買えました。
これ、とても良いのです
久々のBest Buyです!
今売れてるだけの可能性もありますので、もしかしたらもうちょい経つと、また定価で販売されるようになるかもですね。
入荷待ちなのでいつ届くかは分かりませんが、SONYの公式通販では定価で売っています!
あとここまで売れてたら、似た様なのが他のメーカーからも販売されそうな気もしますね。
性能良くなってたり。
さて、使用感なのですが。
滝汗自体を防止するのはやっぱり無理なんですけど、汗が引くのが非常に早いです。
そして装着していても目立たないから、シャツだとこれを着けていることが他人にバレません。
(首まわり開いている服だとバレそうだけど)
因みにスマホと繋げ、己のスマホで操作をするので、家族と一緒に使いまわすという事が少々めんどくさいです。
不可能ではないのでしょうけど…。
あと温める事も出来ますので、冬にも活躍しそうかな?
年中暑がっている私は使わなさそうですが
残念な点は5時間程度しかバッテリーが持たないという点。
でも、昨年までのモデルはもっと持たなかったらしいので、これでも2024年版は良くなってるんですって。
毎年新型が発売されているみたいなので、来年の型はもっともちが良くなるといいですね。
さて、バテないように、梅を摂取したい気持ち。
今年もあれこれ梅仕事をしました。
今年新たにチャレンジしたのはこちら。
この動画を参考に、梅ペーストを作りました。
イオンで買った和歌山の南高梅。
青梅と完熟の間ぐらいの色でした。
洗ってヘタとって、冷凍していました。
時間がある好きな時に作業できるのが有難い!
冷凍で繊維が潰れているからか、火にかけるとすぐにこんな状態になりました。
煮詰めて…
1日スプーン1杯食べて、夏バテ予防していこうと思います
そして今年もこのしば漬け
もう3年目になります。
このレシピが好きすぎて、年々増量して作っています。
今年は2キロ仕込みました
少し紫蘇の赤さがでてきたかな?
梅干しは昨年と同じこの動画を参考に。
昨年このレシピで塩分3%の梅干しが上手くできたので、今年も。
上の2つは紫蘇入りにし、あとは白梅のままで。
近所に梅農家があるのを発見しまして。
販売している梅の種類は白加賀だけなのですが、無農薬栽培のもので1キロ1,000円でした。
今年は1キロ1,500円ぐらいのものがスーパーで売ってたので、少しお安いですね。
電話で予約して直接取りに行ってきたのですが、その時丁度お昼時で農家さんの賄いを頂いてしまいました
手づくり梅ジュースも
来年からもここで購入しようと思います
梅自体は少し傷が目立つかなあ。
でも梅干しに使える傷ばかりです。
こんなんでした↓
何より無農薬なのが嬉しいです。
皮ごと食べますから
綺麗〜
遠方への通販も行っているらしいので、気になる方はDMくださいませ
(今年の梅収穫はもしかしたらもう終わってるかもしれませんが)
3%なので腐りやすいから、冷蔵庫で寝かせます。