先日、コトラボ阿佐ヶ谷で開催された【ぐっち夫婦と一緒に はやうま冷凍&最新ビストロ で秋メニューを作ろう】に参加させていただきました




最新ビストロで作ったのは

【豚バラきのことかぶの香ばししょうゆ焼きうどん】

野菜を切って、並べて、冷凍うどんをそのままのせるだけ

あとはビストロさんにおまかせ

とーっても簡単なのに、美味しかった


はやうま冷凍で下ごしらえ済みの鶏だんごや野菜で作ったのは

【鶏団子とたっぷり白菜の春雨スープ】

はやうま冷凍で冷凍した野菜や鶏だんごはくっついたり一塊になったりしないので、人数分だけパラパラとお鍋に入れるだけ

とても使いやすい


炊飯器おどり炊きでは

【さつまいもと鶏肉の炊き込みご飯】

こちはらぐっち夫婦の実演を見学したあと、はやうま冷凍し、その後解凍したものを試食させていただきました




お野菜たっぷりで、どのメニューもとても美味しかったです


はやうま冷凍ができる冷蔵庫、欲しくなりました

便利すぎです

家族に相談しなくちゃ