6月メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
※2020年12月でMidiレッスンの新規募集は終了致します。
6月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●デビューレッスン お試し(体験)レッスンにおすすめ
お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201105/09/67/f0224567_23241399.jpg?w=700&h=465)
レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201605/30/67/f0224567_23452978.jpg?w=700&h=516)
カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。
ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。
Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201105/09/67/f0224567_2318186.jpg?w=700&h=518)
ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪
ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201504/25/67/f0224567_23002494.jpg?w=700&h=465)
クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。
Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201505/15/67/f0224567_23321753.jpg?w=700&h=643)
ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/201105/09/67/f0224567_23285625.jpg?w=700&h=509)
ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):キャロットケイク・ブルベリークッキー
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/202006/01/67/f0224567_01283217.jpg?w=580&h=580)
キャロットケイク&クリームチーズバタートッピング お持ち帰りサイズ マフィン型6個分
キャロットケーキは、にんじんを細いせん切り、バターを使わずこめ油で焼き上げる為、あっさりしたケーキの焼き上がり。
バター&クリームチーズをブレンドしたクリームをトッピング
この組み合わせがとっても美味♪
![](https://pds.exblog.jp/pds/1/202006/01/67/f0224567_01361745.jpg?w=2097&h=2481)
ブルーベリークッキータルトレット お持ち帰り4個
卵を入れず、こだわりの砂糖を使用した甘さ控えめのサクサククッキー生地
自家製ブルーベリージャムでサンドして焼き上げる、素朴なクッキータルトレット
サクサクでお気に入りのお菓子♪
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メゾン・ド・シナ:078-842-7374
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
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メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
北海道産クリームチーズ 植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど
使用しております
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