6月メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン

Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

※2020年12月でMidiレッスンの新規募集は終了致します。

 

6月~レッスンカレンダーはこちらから

レッスン日程は急に変更する場合がございます。

ご不明な点,レッスン日程など合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

 

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。

プロフェッショナルコース

プライベートレッスン 

デビューレッスン お試し(体験)レッスンにおすすめ

 

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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、

北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,

カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,

植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。

 

 

 

 

 

Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン


レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!

蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング

柑橘系のお好きな方はぜひ!!

カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・

お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。

ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。

 

Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ


ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪

ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪

 

クレーム・ブリュレ

カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。

ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!

今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪

一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

 

ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

 

 

 

La duree(ラ・デュレ):キャロットケイク・ブルベリークッキー

※上記写真はイメージです

キャロットケイク&クリームチーズバタートッピング お持ち帰りサイズ マフィン型6個分

キャロットケーキは、にんじんを細いせん切り、バターを使わずこめ油で焼き上げる為、あっさりしたケーキの焼き上がり。

バター&クリームチーズをブレンドしたクリームをトッピング

この組み合わせがとっても美味♪

ブルーベリークッキータルトレット お持ち帰り4個

卵を入れず、こだわりの砂糖を使用した甘さ控えめのサクサククッキー生地

自家製ブルーベリージャムでサンドして焼き上げる、素朴なクッキータルトレット

サクサクでお気に入りのお菓子♪

 

 

 

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

 

 

キャンセルについて:

なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。

(同月のレッスン日程変更は可能です)

それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

 

 

 

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初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。

お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

 

 

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メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、

北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,

カカオ55~64%フランス産チョコレート,

北海道産クリームチーズ 植物性の入らない純生クリーム,

自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど

使用しております


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