はじめまして、神戸・六甲でお菓子作りプロ養成学校を主宰している

Maison de Shina メゾン・ド・シナの鈴江史奈です。

 

 

 

なぜ、お菓子の先生になったのか?

 

小さな頃からケーキを食べること、作ることが大好きだったから

未知な製菓学校へ進学

 

 

その授業での様々なお菓子との出会い、

♪甘い♪優雅なお菓子の世界へ引き込まれ、

聞いたこともない・見たこともない・食べたこともない

フランス・ドイツ・ウィーンのケーキ♪

 

お菓子屋さんのショーケースで見る、洗練された優雅なケーキの数々

 

そんなたくさんのお菓子に出会い、

自分で作ってみたい思いがとても強くなり、本格的にパティシエールの道へ

 

 

たくさんの美味しいお菓子,素敵なケーキに出会い,味わう喜びは至福の時

 

でも優雅なお菓子を完璧に作れるまでは紆余曲折

 

失敗を何度も重ね、たびたびゴミ箱へいく悲しみ・怒り...

 

ただ、あきらめずに何度も作り込み、

自分のものになった時の喜びは最高のもの

人生の喜びであり達成感!は忘れられないもの

 

お菓子作りの年数を重ね、ふと振り返ったとき

 

今まで何度も作っていたケーキを

どうしたらもっと美味しく作ることが出来るか?

食べてもらえる人々を唸らせるケーキを作れるか…

 

このような思いで日々お菓子作りを楽しんでます♪

 

 

お菓子を作る楽しさ,食べる喜び,食の安心を

レッスンにお越しくださる方々,

メゾン・ド・シナのお菓子を買って下さる方々にもお伝えしたい。

 

 

 

 

製菓学校時代に、フランス人の先生から言われたことは今でも忘れず

同じケーキを季節を問わず、同じような状態で焼くことが出来て1人前

 

そんな教えを今日まで忘れずに

そして

日々研究を重ね、考え、お菓子作りに励んでおります!

 

 

 

Instagram

レッスン風景 レッスン作製お菓子 お菓子情報等

レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます。

 @shina_suzue

フォローよろしくお願い致します♪

 

 

お問い合わせメールはこちらから

電話 078-842-7374

 

 

Lineご希望の方は、下記友だち追加お願いします。

友だち追加数

毎月1〜3回程度にお知らせメール等をお送り致します。

 

スマートフォン以外の方は

Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。

@マークお忘れなく♪

 

 

LineofficialAccountに登録いただきましたら、

1対1のLineトークで

公開トークではございません。

 

 

 

 

 

メゾン・ド・シナ所在地:
 

 

 

Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)

https://www.gateauxdeshina.biz
インスタグラム

 

Facebook