NHKまちかど情報室「おいしく食べられます」2014年12月24日 | 親愛なる人に-読書の薦め

親愛なる人に-読書の薦め

読んだ本の感想などを、本屋さんで見かける推薦文のように綴ります・・・お薦め度合いは、☆の数で評価します。親愛なる本好きの人たちに,このブログを届けたいです.

ペタしてね


NHK まちかど情報室は、毎週月曜から金曜の6時40分過ぎから約5分間、NHKニュース内で放送している 、ちょっとぴりワクワクする情報が得られる番組です。  

(このページはTVを見た印象を、備忘録代わりに綴っています。詳しくは、HP 等でご確認ください。)




前回のNHKおはよう日本 まちかど情報室「家の中で楽しもう」 2014年12月22日の感想 はこちらです

2014年12月24日のNHKおはよう日本 まちかど情報室は「おいしく食べられます」 でした


今回の話題は、食べる。キッチングッズ、今年も楽しいのがいろいろと紹介されました


一つめは かにハサミ 便利くん KHB-01、下村工業株式会社 http://www.shimomura-kogyo.co.jp/
ハサミとハサミの間の金属を利用することで、カニの殻をキレイに切れるはさみです。(「キレイに切れます」2014年3月13日




二つめは そば打ち機そば楽、(株)ソニック http://l-sonic.com/
そば打ちができる装置です。30分ほどで打つことができます。これ良いですね。(「くるくる回して おいしく」2014年9月30日


三つめは いぶしぎん、長谷製陶株式会社 https://www.igamono.co.jp/
煙が出にくい自宅で燻製を楽しむ土鍋です(「アイデア鍋 楽しもう」2014年11月19日


四つめは

卵を入れるだけで、細長い卵料理ができる製品です。



二つめは ミートこねらー、オークス株式会社 http://www.aux-ltd.co.jp/
手を汚すことなくハンバーグをこねることができるグッズです。肉に手の熱が伝わらないので、混ぜてる最中に脂肪分が溶け出すことなく、肉汁を残したまま、混ぜられるそうです。ジャガイモなどもつぶせます。(「下ごしらえに便利です」2014年9月29日








音譜 割り箸  トップへ



テーマ:ニュースまちかど情報室など2014 はこちらです

テーマ:ニュースまちかど情報室など2013 はこちらです
テーマ:ニュースまちかど情報室など2012 はこちらです

テーマ:ニュースまちかど情報室など2011 はこちらです

テーマ:ニュースまちかど情報室など2010 はこちらです

テーマ:まちかど情報室など200920082007 はこちら


テーマ:今月のまとめ…まちかど情報室は はこちらです