横浜の大晦日は暖かい一日でした。
今日は、メンズ3人暮らしの水回りを簡単に掃除して近所に買い物など。
夕方は早めに夕飯。
今年からお節などお正月🎍おかずはやめて、子供達が白米と共にお腹いっぱいになるおかずに変更。
お節料理は、子供達は食べ慣れず残す事が多く食品ロスになってました。
日本の文化は大切ですが、我が家の現実問題を優先してみました。
大晦日夕飯♡
上野アメ横購入のお刺身‼️
この切り方や盛り方は、北海道育ちの感覚かもしれません。
レンコンチップスのせチキンサラダ🥗
味濃いめの中華風フライドチキン🍗
ハーブソーセージ🌭&オムレツ
年越し蕎麦用に揚げたエビ天を作りがてらの野菜天ぷら。さつまいも🍠&なす🍆。
チキン&シーフード🦐グラタン🦑
モツ煮&かぼちゃ🎃煮
紅白が始まる頃にはお腹いっぱいです。
今年の我が家は
①旦那さんが都内勤務へ異動
②三男、高校生‼️横浜の高校へ進学。
③横浜と田舎町に別れて生活。
他にもたくさんありましたが、大きな変化でした。
家族が別れた生活で時間もお金もかかる事が沢山ありましたが、家族の為に頑張る毎日が充実していました。
来年もう一年も離れた生活ですが、とにかく健康で元気にできるだけ笑顔で毎日過ごしたいです。
今年も沢山のいいね!フォローありがとうございました。大変お世話になりありがとうございました。
皆様にとってよりよい一年でありますように。
よいお年をお迎えください。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)