今週はお弁当おかずに
魚介&肉にしてみました!
えびの肉巻き!!
えびは背わたを取り、包丁や手でぶちっと真っ直ぐに下処理します。
フライや天ぷらでもこれで、火を通した時に背が丸くなるのを防げます!
えびに豚コマを巻き、片栗粉をまぶして焼きます。
味付けはシンプルに
メガドンキで見つけたスパイスで。
今週はお弁当おかずに
魚介&肉にしてみました!
えびの肉巻き!!
えびは背わたを取り、包丁や手でぶちっと真っ直ぐに下処理します。
フライや天ぷらでもこれで、火を通した時に背が丸くなるのを防げます!
えびに豚コマを巻き、片栗粉をまぶして焼きます。
味付けはシンプルに
メガドンキで見つけたスパイスで。