夕飯を片付けながら、明日にしようと思っていた作り置き数品。
サバ塩焼き、オーブントースターで15分ふっくらカリッと。
お弁当の隙間埋めにちくわきゅうり。
鶏むねひき肉にしいたけ、長ネギ、にんじん、自家製しそを混ぜたつくねバーグ♪
焼いたら無印良品のタッパーへ。
味付けは コストコ販売多機能選手!ヨシダのグルメタレで。
ヨシダ グルメのタレに和風顆粒だしと砂糖を入れた状態で保存!
食べる時はフライパンで煮詰めて、洋風照り焼き味で♪
今日の最後は
スーパー激安のはまちを最近購入したスパイスで下味
そのスパイスは
ライムペッパーソルト!
仕事帰りに寄った業務スーパーで98円。
次に粉チーズと小麦粉をまぶし、バターでソテー。
明日も午前中は末娘の大会応援&お弁当作り、午後は作り置きの予定です。