そう言えばウチでもいつの間にか『新米』を食してました。新米、美味しいですよね。皆さんは新米の美味しい炊き方ご存知ですか⁈
………(°∀°)✧
はい、今回はレトルトカレーのありのままの味を知る為に、ガラムマサラやカイエンヌペッパーをちょい足しせずに頂こうと思います。
はい、初っ端からカレーではない不意打ちで申し訳ありませんが、コレはレトルトの『ハッシュドビーフ』ですね…。
成分表です。1袋200gに対し塩分3.0gか…。ふ~ん。
ハッシュドビーフな香りがします。
味はですね、ハッシュドビーフですな、多分。
次は『インド風バターチキンカレー』です。
成分表が無ーーーーーい(°_°)
インド風バターチキンカレーな香りがします。
味はですね、インド風バターチキンカレーですな、多分。
次は『スパイシーチキンカレー』です。
成分表です。1袋180gに対し塩分2.8gか…。へぇ~。
スパイシーチキンカレーな香りがします。
味はですね、それなりにスパイスが効いてました。黒胡椒かな⁇
続きまして『ディナーほぐし肉のビーフカレー』です。
成分表です。1袋200gに対し塩分3.0gか…。ほぉ~う。
ほぐし肉ってコンビーフみたいなモンですよね⁇
前にコレを食べた時にコンビーフはカレーと合うのを知ったから、俺カレーの『福耳コンビーフカレー』が実現したのです。(余談)
流石カレーのS&Bさん。ほぐし肉とニンジンの微塵切りが入ってて、コレはなかなか美味いっす♪
しかし、ココまでは1袋200gくらいのレトルトだったけど、僕はご飯は100gだからルーが多過ぎで、もちろんその分塩分も多くなるんですよね、無駄に(僕的にですけどね)。
そこで『プチカレー[ビーフ]』なるモノが参上。
NAKAMURAYAってあの有名っちゃ有名のあの中村屋のレトルトカレーなの⁈
成分表です。コレはですね、1袋120gに対して塩分1.5gと僕的にはかなり理想的な数値ですね(°∀°)
今回は我慢して⁇ガラムマサラ等のちょい足ししなかったので、今度はまだ残りの是等に改良を加えて食べようと思っとります。
ウマ~い♪♪