色々食べました
家路についております。
エビの春雨サラダ。確か、ヤム・ウンセンって言ったかな?こちらも酸っぱ辛い系。
春巻ですね。日本でも売ってるスイートチリソースで頂きます。
グリルした豚肉のサラダ。グリル感が抜群で、美味かったです。
さつま揚げみたいなのに揚げた葉っぱを添えたもの。きゅうり入りのスイートチリソースで食べます。
アサリ?を香草とかニンニクとかで炒めた?もの。これも辛かったけど、やたらとビールに合いました。
中々のタイ・バンコクでの一時でした。
前半は腹がタイの食べ物に慣れず、お腹を壊したりしましたが、中頃には慣れ、バリバリ飲んで食べたなあ。
氷には気をつけろ!と色々なガイドブックに書いてありましたが、タイのカオサン通りの屋台で知り合った日本人の「カザマさん」曰く、今はバンコクの氷は大丈夫、と言う言葉を信じ、マンゴースムージーやらウォーターメロン(スイカ)シェイクなども堪能致しまた。
確かに、お腹、大丈夫でした(笑)
タイで食べたグルメの写真なぞを少しばかり。
タイのチャーハン。日本人の口にも合います。奥に見える小皿のタレ、酢に唐辛子が入っている感じのヤツで、これをかけると酸っぱ辛くて食が進みます。
エビの春雨サラダ。確か、ヤム・ウンセンって言ったかな?こちらも酸っぱ辛い系。
春巻ですね。日本でも売ってるスイートチリソースで頂きます。
グリルした豚肉のサラダ。グリル感が抜群で、美味かったです。
さつま揚げみたいなのに揚げた葉っぱを添えたもの。きゅうり入りのスイートチリソースで食べます。
アサリ?を香草とかニンニクとかで炒めた?もの。これも辛かったけど、やたらとビールに合いました。
他にもトムヤンクンやカオマンガイと言った、タイの代表的な料理も食べたのですが、相変わらず写真撮らずに食べてしまう壁があり、こんなもんです…
今夜には日本に着いているはずです。