で、一回試してみようって事で...
六厘舎(ろくりんしゃ)お持ち帰りを買って帰りました
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
ちなみに以前、一時間半待ちました(最長です)
この日も一時半なのに行列です(ノ゚ο゚)ノ
冷凍で、2週間程大丈夫らしいです。
保冷剤も入っており、いたれり~です。
こんなパッケージと袋に入っています。
テンションが
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/b4/51/j/t02200367_0240040010590405184.jpg?caw=800)
スープの中にはチャーシューが入ってました。
あと、海苔と魚粉が付いてます。
お店と同じ様なトッピングにするには...
きざみ白ネギ
ナルト
煮玉子
太めのメンマ
を用意しました。
海苔はお好みで足してもいいかもです。
ニンニクも、すり下ろしときました。
スープはレトルトのまま15分温めます。
チャーシューも、一応スタンバイ。
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/47/d0/j/t02200367_0240040010590405183.jpg?caw=800)
麺の量は多いので、なるべく大きい鍋
でやった方がいいですね。
茹で時間は9分~12分なので、ちょい硬10分
にしました。正解でした!
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/4e/76/j/t02200367_0240040010590405179.jpg?caw=800)
煮玉子は市販のやつです。
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/50/00/j/t02200367_0240040010590405180.jpg?caw=800)
いい感じでスタンバイOK
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/e0/00/j/t02200153_0331023010590405178.jpg?caw=800)
この麺の太さいいです。そして濃厚なスープ。
ホント美味~い!
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/10/shin-s/d8/0d/j/t02200367_0240040010590405755.jpg?caw=800)
麺が足りなかった時の為に以下を用意
しましたが、充分お腹いっぱいになります。
どんだけ食うねんっ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![$僕に見えてる風景~♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100614/11/shin-s/32/d9/j/t02200332_0240036210590460985.jpg?caw=800)
この選択肢、絶対お奨めです。
すぐに用意してくれますし。
好みもありますが、ご贈答でも喜んで
貰えるんじゃないかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)