新しくなった難波の高島屋に出掛けていたので
帰りに梅田で久しぶりにこちらをいただきました。

こちらは阪急三番街の「江戸川」さんの
うな丼です。
いつも行く大丸梅田店の「竹葉亭」さんが
大阪駅改良工事に伴う
お店の改装工事のため休業していらっしゃるので
久しぶりに江戸川さんに行きました。
こちらも子供の頃から
家族でよく食べに行ったお店です。
肝吸い、う巻玉子、茶碗蒸しが付いて1890円です。
江戸川さんも名前の通り関東風の
蒸してから焼くお店なので
身はふっくら、皮はパリパリで
とても美味しいです。
スッキリしたタレもご飯によく合います。
うなちゃんを食べて、精が付きました(にやり