くせになる味 | しんのオフィシャル?ブログ

しんのオフィシャル?ブログ

ここは、兵庫県在住「しん」の日常を記す空間である。

僕が愛してやまない「クセになる味」が

・天下一品のラーメン
・王将の餃子
・二見の豚まん

そして、このインデアンカレーです!

しんのオフィシャル?ブログ-110226_1353~01.jpg

ひと口頬張るとほんのり甘く
しかしすぐその甘さを追い越すように
口の中に広がる爽やかな辛さ。
唇までピリピリします。

その辛さを、一緒に供される
「キャベツの甘酢漬け」
で癒やしながら、

ひと口、またひと口…

もう、病み付きになる味です。

食べてる最中は辛いのに、5分ぐらい経つと
口の中から辛さが消えるんですよね。

だから、また食べたくなるんです。

久々食べたけど、んまかった☆

(阪急三番街店でいただきました)