味覇 | しんのオフィシャル?ブログ

しんのオフィシャル?ブログ

ここは、兵庫県在住「しん」の日常を記す空間である。

ペタしてね



しんのオフィシャル?ブログ-味覇1

亡き母が、中華料理を家で作るときに愛用していた調味料「味覇」。

味覇と書いてウェイパー。

中味は半練り状になった中華スープの素だ。

これを使うと一気にプロっぽい味になる魔法の調味料だ。


野菜炒めや餃子の餡を作る時に加えると、

マジで旨くなる。


これをスプーンにちょっとすくって、

お湯を注いで

ネギを散らせば

はい、中華スープの出来上がり。

しかも旨い!!!


一缶700~1000円ぐらいですかねえ。

なんか最近テレビで紹介されたらしくて、

近所のスーパーで売り切れてましたけど(笑)

いや、でもこれは重宝しますよ。

マジおすすめです(o^-')b



しんのオフィシャル?ブログ-味覇2

「味の王様」はダテじゃあないのですー。