![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
そして、強烈な二日酔いでしたが、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/1e/7a/j/t02200165_0800060012981076715.jpg?caw=800)
それでも、薬飲んで、、、
フラフラ、タナゴ釣りに行って参りました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これは、また明朝、ご報告致します
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
で、、、今朝の後悔は何処へやら、、、(大笑)
体調もすっかり戻り、飲みたくなって来ました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先日、老タナゴ師匠より、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/ca/d0/j/t02200165_0800060012981076343.jpg?caw=800)
ヒエで作られた焼酎、、、『稗造君』
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
、、、これを頂きましたので、飲みたいと思います
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
これに合いそうな肴
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
更新が滞って久しい『男料理 』ですが、、、
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
マグロの青唐ヅケをご紹介致します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これも料理とは言えない位、超簡単
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
絶対に失敗はあり得ませんので、是非
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/41/3b/j/t02200165_0800060012981076345.jpg?caw=800)
材料はマグロの赤身、青唐辛子、醤油、酒、みりん
、、、以上です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずは、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/f6/b8/j/t02200165_0800060012981076346.jpg?caw=800)
青唐辛子を輪切りにします。
薄く切った方が良いですが、まあ適当に、、、
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
で、、、マグロの赤身を容器に並べます
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/0a/b2/j/t02200165_0800060012981076344.jpg?caw=800)
、、、こんな感じ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/c6/a3/j/t02200165_0800060012981076347.jpg?caw=800)
輪切りにした青唐辛子を投入
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そこへ、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/34/c5/j/t02200165_0800060012981076713.jpg?caw=800)
醤油と、、、
酒、みりんを加えます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/02/99/j/t02200165_0800060012981076711.jpg?caw=800)
比率は醤油:酒:みりん=3:1:1
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
でも、お好みで比率を変えても
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
で、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/b7/bc/j/t02200165_0800060012981076714.jpg?caw=800)
『ひたひた』状態にして、冷蔵庫で10~15分放置
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
(ひたひた:ギリギリ浸かるか浸からないか位の事)
で、、、完成です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140622/19/shin-ima/ea/19/j/t02200165_0800060012981076712.jpg?caw=800)
マグロの旨味、、、そして、、、
青唐辛子の爽やかな香りと刺激がクセになる一品
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ヒエ焼酎も凄くさっぱりしていて超まいう~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
老タナゴ師匠、御馳走様です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
この料理、、、失敗する要因は、、、
買ってきたマグロの刺身が腐ってたとか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
明日の晩酌のお伴に是非
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
それにしても、、、
私、、、本当に懲りません
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)