7月最初の例会です。
今日の参加は17名でしたが、皆さん熱心に美味しい十割蕎麦打ちの練習に励んでいました。
今日は少量打ちですが、美味しそうな十割蕎麦になっていますネ
こちらも少量打ちです。上手に打っていますネ
美味しそうな十割蕎麦になっていますネ、調子は如何・・・調子いいですよ
美味しそうな十割蕎麦になっていますネ
今日もまずまずの出来ですかネ・・美味しそうな十割蕎麦になっていますよ
今日も朝一番乗りで1.5kg打っています。美味しそうな十割蕎麦になっていますネ
練習に余念が有りませんが調子は如何・・・まずまず・・調子いいですよ
調子は如何・・・中々難しい。美味しそうな十割蕎麦になっていますよ
美味しそうな十割蕎麦になっていますネ
もう一人で打てていますネ・・美味しそうな十割蕎麦になっていますよ
練習の成果が出ています。美味しそうな十割蕎麦になっていますよ
2度目の挑戦です。水廻しはなかなか難しいナ
延しも手つきが少し怪しいけど・・なんとか形になっていますよ
包丁さばきは、中々良い感じで美味しそうな十割蕎麦になっていますよ
次回例会は20日になります。
十割蕎麦打ちに興味のある方は、是非一度例会に参加して見ませんか。
また、ご都合の日時に合わせて体験教室や個人レッスンも承っておりますのでご連絡
をお待ちしています
掲載が遅れましたが、7月8・9日で日本語学校生を30名受け入れました。
最初は2~3人一組で500gの十割蕎麦を練習打ちして、2回目は一人で500gの十割
蕎麦を打ちます。皆さん楽しそうに取り組んでくれました。
オリエンテーションです。
括りは、コロコロ廻して傷をなくしてツヤを出します。
交代で練習打ちをします。
上手に延していますネ
切りも中々良い感じで美味しそうな十割蕎麦になっていますネ
切りはこんな感じでネ
試食タイムです。おいしそうに食べていますネ
記念撮影です。楽しかったと言っていただければ幸いです。