春巻き | for you ~だれかのために作るごはん~

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トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし



春巻き

■鯵の開き

■豆乳生とうもろこしのスープ


パリパリの春巻き。

おつまみやお弁当にも♪


(10本分)

豚肉 150g

もやし 1袋

玉ねぎ 1/2個

醤油 大さじ1と1/2

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1

水 大さじ1

胡椒 少々

片栗粉 大さじ1


春巻きの皮 1袋(10枚)


フライパンに油を引いて、豚肉を炒める。

お肉の色が変わってきたら野菜を入れて

調味料を入れて更に炒める。

水溶き片栗粉でとろみを付けて冷ましておく。


春巻きの皮に包んで水溶き片栗粉でのり付けし、

油でこんがりきつね色に揚げる。


あつあつを召し上がれ♪

からし醤油で頂きました。


生のとうもろこしが出回り始めました。

実を(1本分)そいで玉ねぎ(1/4個)と長ねぎ(10㎝分)の薄切りと

よーく炒め、豆乳(600cc)注いで煮、

野菜が柔らかくなったらブレンダーにかけてできあがり。

味付けは塩コショウのみ。

トウモロコシのやさしい甘みがおいしい!



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