■鯵の開き
■豆乳生とうもろこしのスープ
パリパリの春巻き。
おつまみやお弁当にも♪
(10本分)
豚肉 150g
もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
春巻きの皮 1袋(10枚)
フライパンに油を引いて、豚肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら野菜を入れて
調味料を入れて更に炒める。
水溶き片栗粉でとろみを付けて冷ましておく。
春巻きの皮に包んで水溶き片栗粉でのり付けし、
あつあつを召し上がれ♪
からし醤油で頂きました。
生のとうもろこしが出回り始めました。
実を(1本分)そいで玉ねぎ(1/4個)と長ねぎ(10㎝分)の薄切りと
よーく炒め、豆乳(600cc)注いで煮、
野菜が柔らかくなったらブレンダーにかけてできあがり。
味付けは塩コショウのみ。
トウモロコシのやさしい甘みがおいしい!
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