**********************************************
昨日は、小中学校の時のお友達とプチ同窓会。
春休みと言うことでそれぞれ子連れで
遊びに来てくれました。
本日は「春」をテーマに。
おうちピクニックをイメージしてテーブルコーディネート
先日公園に行ったときに娘が摘んだお花を
春と言えばイースター!
ウサギやタマゴのモチーフをちりばめました。
卵の殻にマニキュアでマーブルコーティングして
春爛漫
上から見るとほら、大きな茹で卵が4つ見えませんか?
お皿&ナプキンをエッグカラーにしてみました。
■□■LUNCHI MENU■□■□■□■
○マーマレード・トニックウォーター
○デビルドエッグ&フルーツ
○キャロットラぺ
○春色パスタ
○スティックサンドイッチ
○ひとくち卵プリン
○ポップコーン&ストロベリーマシュマロ
メニューにはないけれど、子どもたちには
オムライスを用意しました。
本日のウェルカムドリンクは、
爽やかな甘みと柑橘が香るトニックウォーター。
お好みでマーマレードを加えたら更にジューシー!
卵の黄身に、ピクルスのみじん切りを入れ
マヨネーズと塩こしょうで和えて
上にパプリカパウダーとキャビアもどき(笑)
をのせました。
グレープフルーツと共にドレッシングでマリネしました。
パスタはカラフルなちょうちょ型のファルファッレ。
菜の花やそら豆、あさりなど、春が旬の食材と
共にシンプルに仕上げました。
フルーツ同様、サンドイッチも食べやすく
一口サイズにピックに刺して。
1本だけ見本を作って、その他は長女(9歳)
が仕上げてくれました。
(※レシピ後ほど載せます)
出来上がったサンドイッチはフラワーベースに
見た目も華やかで、思わず手に取りたくなるでしょ?
子どもたちにも人気でした♪
口に運ぶ度ちょうちょが揺れて
まるで食卓の上を飛びまわっているみたい!
**********************************************
プリンはこの時のレシピです→「全卵で卵プリン」
この後お天気が良かったので子どもたちと
お花見がてら近所の公園に遊びに行ってみました。
お互い自分の子ども同士を遊ばせられる日が来るなんて...!
子どもたちも新しいお友達ができて嬉しそう。
親子共々とっても楽しい一日でした。
ワンクリック↓頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪