クリスマスランチでおもてなし | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

クリスマスまであと1週間!

2013.12.17 クリスマスランチでおもてなし

******************************************

昨日は、フラ仲間が遊びに来てくれました。
お土産に持って来てくれた林檎のケーキ


クリスマスまであと少しと言うことで、

本日はクリスマスランチでおもてなし



■□■LUNCH MENU■□■□■□■□■□

○クリスマスカラーの3色前菜
○ロマネスコとベーコンのフェットチーネ
○バジル風味のオムレツ
○抹茶とアーモンドのケーキ
○キャロルティー


クリスマスカラーの中でも

グリーンをテーマにテーブルコーディネート


デカェのキャロルティーは、

バニラとストロベリーの甘い香り。

グリーン、レッド、ホワイト3層の前菜
         
アボカド(レモン汁、ブラックペッパー)、トマト(スイートチリソース)

カリフラワー(コールスロードレッシング)でそれぞれ和えたものを

セルクル型で重ねました。

デザートは薔薇型に焼いた抹茶ケーキと

お友達からお土産に頂いた林檎のケーキを早速。
苺と共に盛り合わせ。

ツリーに抹茶を振ってクリスマス風に仕上げました。
林檎のケーキはほんのりメープルの香りで

美味しかった♪ごちそうさま!