2013.12.17 クリスマスランチでおもてなし
******************************************
昨日は、フラ仲間が遊びに来てくれました。
お土産に持って来てくれた林檎のケーキ
クリスマスまであと少しと言うことで、
本日はクリスマスランチでおもてなし
■□■LUNCH MENU■□■□■□■□■□
○クリスマスカラーの3色前菜
○ロマネスコとベーコンのフェットチーネ
○バジル風味のオムレツ
○抹茶とアーモンドのケーキ
○キャロルティー
クリスマスカラーの中でも
バニラとストロベリーの甘い香り。
グリーン、レッド、ホワイト3層の前菜
アボカド(レモン汁、ブラックペッパー)、トマト(スイートチリソース)
カリフラワー(コールスロードレッシング)でそれぞれ和えたものを
セルクル型で重ねました。
デザートは薔薇型に焼いた抹茶ケーキと
お友達からお土産に頂いた林檎のケーキを早速。
苺と共に盛り合わせ。
ツリーに抹茶を振ってクリスマス風に仕上げました。
林檎のケーキはほんのりメープルの香りで
美味しかった♪ごちそうさま!