こんにちは。
明日、12月11日にベビーマッサージの先生とことほぎ産助院の先生主催のランチ会にてお米のお話をさせていただきます。
お米を沢山食べる授乳中のママ達が参加されるそうなので、お米の美味しい炊き方や、時短テクニック、などのお話をさせていただく予定です。
またランチに、お米3種食べ比べをします!炊くお米は
①無農薬・小田原産エコりさいくる米
5キロ・3500円
②石川県能登半島産早場米(田植え後から農薬不使用)
5キロ・1850円
③コシヒカリ(山形県産2割+千葉県産8割)
5キロ・1950円
に国産6穀(200グラム・400円)を1割ブレンドしたもの
それから、デザートに米粉豆乳バナナ蒸しパンを用意します。
明日が楽しみです🎄