ビビゴbibigo餃子の美味しい焼き方ガイド | スイッチひとつでズボラ革命

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ビビゴ餃子の美味しい焼き方ガイド

韓国発の人気冷凍餃子「ビビゴ(bibigo)」は、そのジューシーな餡ともちもちの皮で多くのファンを魅了しています。今回は、ビビゴ餃子をフライパンで美味しく焼く方法をご紹介します。



🍳 フライパンでの焼き方

  1. フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で加熱します。
  2. 凍ったままのビビゴ餃子を並べ、底面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 水を約100ml加え、すぐに蓋をして4~5分間蒸し焼きにします。
  4. 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き続けます。
  5. 最後にごま油を少量回しかけ、香ばしさをプラスして完成です。

🔥 ホットプレートでの焼き方

  1. ホットプレートを180℃に設定し、サラダ油を適量ひきます。
  2. 凍ったままのビビゴ餃子を並べ、焼き色がつくまで焼きます。
  3. 水を約100ml加え、蓋をして4分30秒ほど蒸し焼きにします。
  4. 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き続けて完成です。

💡 アレンジのアイデア

  • チーズソースをかけて、濃厚な味わいを楽しむ。
  • ヤンニョムソースやニラ醤油で韓国風にアレンジ。
  • サラダやスープに加えて、ボリュームアップ。

📝 まとめ

ビビゴ餃子は、フライパンやホットプレートで手軽に美味しく調理できます。アレンジ次第でさまざまな味わいが楽しめるので、ぜひお試しください。