ビビゴ餃子の美味しい焼き方ガイド
韓国発の人気冷凍餃子「ビビゴ(bibigo)」は、そのジューシーな餡ともちもちの皮で多くのファンを魅了しています。今回は、ビビゴ餃子をフライパンで美味しく焼く方法をご紹介します。
🍳 フライパンでの焼き方
- フライパンにサラダ油を適量ひき、中火で加熱します。
- 凍ったままのビビゴ餃子を並べ、底面に焼き色がつくまで焼きます。
- 水を約100ml加え、すぐに蓋をして4~5分間蒸し焼きにします。
- 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き続けます。
- 最後にごま油を少量回しかけ、香ばしさをプラスして完成です。
🔥 ホットプレートでの焼き方
- ホットプレートを180℃に設定し、サラダ油を適量ひきます。
- 凍ったままのビビゴ餃子を並べ、焼き色がつくまで焼きます。
- 水を約100ml加え、蓋をして4分30秒ほど蒸し焼きにします。
- 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き続けて完成です。
💡 アレンジのアイデア
- チーズソースをかけて、濃厚な味わいを楽しむ。
- ヤンニョムソースやニラ醤油で韓国風にアレンジ。
- サラダやスープに加えて、ボリュームアップ。
📝 まとめ
ビビゴ餃子は、フライパンやホットプレートで手軽に美味しく調理できます。アレンジ次第でさまざまな味わいが楽しめるので、ぜひお試しください。