『ザワつく!金曜日』で話題!戸田塩とは?
静岡・駿河湾の恵みから生まれた“まろやか塩”
2025年5月2日放送のテレビ番組『ザワつく!金曜日』の名物企画「どんどん高くなる選手権」に、静岡県の名産「戸田塩(へだしお)」が登場しました。
戸田塩の魅力とは?
駿河湾の海水を使用した手作り製法
戸田塩は、日本一深い駿河湾の水深20メートル地点から汲み上げた清らかな海水を使用。時間をかけて丁寧に煮詰め、不純物を取り除いた後、1ヶ月ほど寝かせて完成します。
味わいは“まろやかでほんのり甘い”
手間ひまをかけて作られた戸田塩は、角のないまろやかな味が特長。どんな料理にも合わせやすく、料理好きからの支持も厚い逸品です。
購入はどこでできる?
楽天や通販サイトでお取り寄せOK
気になった方は、楽天市場などの通販サイトで簡単にお取り寄せできます。「ザワつく!金曜日」で注目された味を、ぜひご自宅で体験してみてください。