1日目夜、豚肩塊肉で、カレーを作る。
2日目昼、ゆっくり加熱し、自然に冷ます。
2日目夜、温めて食べる。
この時点では、カレースパイスの味がボケてて、
ワインの効いたポークシチューのような出来上がり。

3日目昼、再加熱して食べる。
なんと不思議なことに、
今回はカレーの味がする。
しかもすべての要素が混然一体、
むっちゃ旨いカレーになってた。
これは、レストランで出されても納得できる。
スプーンが止まらへんの。


お兄ちゃんは、カレーがあんまり好きやないので、
きのうの残りのクスクス。
後光が差してます。
2日目昼、ゆっくり加熱し、自然に冷ます。
2日目夜、温めて食べる。
この時点では、カレースパイスの味がボケてて、
ワインの効いたポークシチューのような出来上がり。

3日目昼、再加熱して食べる。
なんと不思議なことに、
今回はカレーの味がする。
しかもすべての要素が混然一体、
むっちゃ旨いカレーになってた。
これは、レストランで出されても納得できる。
スプーンが止まらへんの。


お兄ちゃんは、カレーがあんまり好きやないので、
きのうの残りのクスクス。
後光が差してます。