
かしわ、人参、生姜、椎茸。
昆布、煮干、鰹だし。
鶏の脂とダシがご飯粒ひとつひとつに染みて、
こりゃたまらんー
炊飯器でフツーに炊いたら生煮えやったんで、
もっぺん「快速炊飯」で炊きなおしたら、
ちょうど良うなった。
卵焼きと。
お父さんは、韓国製のうどんと。
「葱や唐辛子を加えると一層おいしくなります」
て書いたあんにゃけど、
もともとかなり入ってんにゃろな。
けっこうピリ辛。
「うどんを入れて2分沸かして…」
これて自動翻訳?
どっかの方言やろか?
お湯沸かす、とは言うが。
「2分間、沸騰状態を続けて…」いう意味やろな、きっと。