かしわ、人参、生姜、椎茸。

昆布、煮干、鰹だし。

鶏の脂とダシがご飯粒ひとつひとつに染みて、
こりゃたまらんー

炊飯器でフツーに炊いたら生煮えやったんで、
もっぺん「快速炊飯」で炊きなおしたら、
ちょうど良うなった。

卵焼きと。

お父さんは、韓国製のうどんと。

「葱や唐辛子を加えると一層おいしくなります」
て書いたあんにゃけど、
もともとかなり入ってんにゃろな。
けっこうピリ辛。

「うどんを入れて2分沸かして…」
これて自動翻訳?
どっかの方言やろか?

お湯沸かす、とは言うが。

「2分間、沸騰状態を続けて…」いう意味やろな、きっと。