2025年4月
法事・石和温泉の流れで、2日目のお昼ごはんは、シャトー勝沼の中にある「鳥居平」さんでフレンチと洒落込みます。

隣りの売店でワイン試飲、安いワインしか試飲はなくて、苦手な甘口メイン、、、辛口は味が飛んじゃってる感じ、OKの500円くらいのワインの優秀さが良く分かりました。

勝沼の町と葡萄畑の眺望。

ロイヤルコース3500円、オードブルは+330円のバリエーション、メインは魚、選択です。

オードブル、フレンチらしく、それぞれに合わせたソース、甲州産の鱒が良い感じ。

もちろん、ワイン、でーす。

スープはベタなコンソメ

メインは鯛のポワレ。

ポワレらしく、皮と表面はしっかり焼かれていて、中は柔らかい。

エビは軽く焼いた感じでぷりぷり、鯛との食感の違いが面白い。

デザート、私は追加なしの柑橘系ソースのチーズケーキ。

濃厚なチーズケーキとさっぱりソースが良い感じでした。

同行者の+330円のいちご作戦

+1100円のパフェ

パンはお代わりOKなので、ボリュームもしっかり、お値段的にもお手頃の美味しいフレンチでした。