2025年4月
法事・石和温泉の流れで、2日目のお昼ごはんは、シャトー勝沼の中にある「鳥居平」さんでフレンチと洒落込みます。
隣りの売店でワイン試飲、安いワインしか試飲はなくて、苦手な甘口メイン、、、辛口は味が飛んじゃってる感じ、OKの500円くらいのワインの優秀さが良く分かりました。
勝沼の町と葡萄畑の眺望。
ロイヤルコース3500円、オードブルは+330円のバリエーション、メインは魚、選択です。
スープはベタなコンソメ
メインは鯛のポワレ。
ポワレらしく、皮と表面はしっかり焼かれていて、中は柔らかい。
エビは軽く焼いた感じでぷりぷり、鯛との食感の違いが面白い。
デザート、私は追加なしの柑橘系ソースのチーズケーキ。
濃厚なチーズケーキとさっぱりソースが良い感じでした。
同行者の+330円のいちご作戦
+1100円のパフェ
パンはお代わりOKなので、ボリュームもしっかり、お値段的にもお手頃の美味しいフレンチでした。