2024年1月
お正月はいつも通り徒然なるままに、、。
2日だけ、埼玉のお義姉さんの家で、カミさん3姉妹家族の新年会。
後は何回か実家へ行ったくらい、、。
そうだ、お正月はカレーを作らなきゃ、、、。
以前は箱根駅伝を見ながら、2日か3日に作っていたのですが、、、松の内も開けてしまい、8日になってしまいました。
レシピはいつも通り。
ハウスジャワカレー辛口、ニンニク、玉ねぎは普通の切り方とみじん切り、人参も輪切りてみじん切り、そして鶏肉と、至ってシンプルな具材。
ニンニクの香りを出してから、スープに溶け込ませるみじん切りの玉ねぎと人参をよく炒めます。
次は、具材になる、玉ねぎと人参。
最後に鶏肉を表面だけ焼いて、水を投入。
圧力鍋開始。
ルーを馴染ませて完成。
いつも通りのカレーの完成です。
新春カレーの儀、無事執り行いました。