2024年1月

お正月はいつも通り徒然なるままに、、。

2日だけ、埼玉のお義姉さんの家で、カミさん3姉妹家族の新年会。

後は何回か実家へ行ったくらい、、。


そうだ、お正月はカレーを作らなきゃ、、、。

以前は箱根駅伝を見ながら、2日か3日に作っていたのですが、、、松の内も開けてしまい、8日になってしまいました。


レシピはいつも通り。

ハウスジャワカレー辛口、ニンニク、玉ねぎは普通の切り方とみじん切り、人参も輪切りてみじん切り、そして鶏肉と、至ってシンプルな具材。



ニンニクの香りを出してから、スープに溶け込ませるみじん切りの玉ねぎと人参をよく炒めます。

次は、具材になる、玉ねぎと人参。

最後に鶏肉を表面だけ焼いて、水を投入。

圧力鍋開始。

ルーを馴染ませて完成。

いつも通りのカレーの完成です。

新春カレーの儀、無事執り行いました。