2023年2月
日曜日、たまプラでお買い物、お昼ご飯探しでブラブラしていると、新しい中華屋さん「飯田飯店」さんを発見。
元「胡楼亭」の店長のお店と言う事は、「シュン」さんの系譜ですかね??。
お昼は土日のみの営業らしい。
入店すると、内のプレートなどは「BARオオミ」、、、夜はどうやらBARと中華屋さんの兼用みたいです。
BARなら多少お酒モード、黒ラベルの小瓶600円込と、ちょつとしたおつまみにメンマ400円込を、頼んじゃいました。
計算外は、お通しがサービスで、これがなかなかピリ辛で美味しい。
メンマ頼む必要はなかったでーす。
牡蠣と海苔の餡かけ焼きそば、1000円込、登場。
牡蠣の出汁がしっかりしていながら、海苔が濃厚な牡蠣の味を和らげます。
うん、美味しい、、、でも海苔が歯に挟まって、、、まぁ、マスクの世の中だから、、。
続いて炒飯、900円込。
完全にシットリ系、やっぱり「シュン」さんの炒飯に似ている。
炒め方も味付けも丁度良く、美味しいです。
良いお店を発見しました。
前日、3時間のLSDの予定が、、、5kmくらいで太腿に痛みを感じて中止、、、。
東京マラソンまで一か月ないのに、、、、大丈夫だろうか??。





