2020年3月

コロナ様はもちろん怖いけど、カミ様のお誕生日をしないと、、、この先1年、、、。

という訳で、我家の「ハレの日」の定番「オステリアパーチェ」さんで、ディナーです。

ランチは年数回お邪魔しますが、デイナーは、、、去年は温泉にしたので、2年ぶりですね。

 

結局オーダーはいつものラインアップ。

カラフェでハウスワインとAコース(1人3300円)です。

Aコースは前菜から1つ選択、パスタとピザから1つ選択、それにドルチェとソフトドリンクです。

前菜は、まず外せない生ハム、、もう一つは悩んだ末、結局いつものローストビーフのサラダに。

パスタも、まずは外せないラザニア(こちらではラザーニャ)、、もう1つは手長エビのビアンコソースにしました。

 

ワインでカンパーイ。

誕生日おめでとう。

 

そして、生ハム登場、うん、いつも通りの美味しさ。

18か月熟成、、量もバッチリ、、モッツァレラチーズと一緒に食べるとさらに引き立ちます。

続いて、ローストビーフサラダ、ローストビーフは火の通り方が良く、バルサミコ酢タップリのドレシッングと相性抜群です。

手長エビのビアンコソース、これ、好きな味でーす。

真打のラザーニャ、やっぱりこちらの代名詞、ツルンとしたパスタにひき肉の食感、それにトマトソースとチーズがよく合います。

ドルチェも4品、ロールケーキも美味しかったけど、やっぱりティラミスが一番でした。

 

ディナーは2人で福沢さんが1人いなくなってしまうので、なかなかこれませんが、「オステリアパーチェ」さん、やっぱり美味しいです。