2018年9月
焼鳥の後は〆のラーメンです。
「はやし」さんを考えていましたが、凄い行列、あきらめて歩いていたら、「麺屋武蔵」さんを見つけました。
本来つけ麺のお店である事は重々承知ですが、根っからのラーメン派たし、ちょっと飲んだ後の〆はやっぱりラーメン、という事で中華そばにしました。
大盛無料ですが、前のお店でのポテサラがボリュームあったので、大盛は止めときました。
濃い魚介を強く感じるスープ、とは言え私の苦手なドロドロ系というほどてはなく、鳥ガラ等複雑に別の味も感じる美味しいスープてす。
麺はしっかりした中太、スープによく合っています。
具はチャーシューでなく角煮です。
美味しいんですが、デフォの中華そばで900円超えの値付け、そこまての特別感は正直感じませんでした。
こちらの一押しのつけ麺なら、、大盛無料なので大盛にしていれば、、印象は違ったかもしれません。
