リーズナブルなランチは数回利用してしますが、夜は初めての、「アジアンビストロDai」です。
ランチの時にメニューで見た「プーパッポンカリー」が食べたかったのです。
「プーパッポンカリー」はタイの蟹のカレーソース炒めです。
プーケットなどでの代表的な料理で、ワタリガニみたいな蟹の肉と味噌をほぐして卵と玉ねぎを加えてカレーソースで炒めたものです。
2番目の写真がプーケットでたべたものです。
私はこれが大好きで、タイへ行きタイのは、これを食べたいのが理由のひとつです。
そしてタイ料理でカレー味なので、すごーくではないですが、当然スパイシーです。
Daiの「プーパッポンカリー」 はソフトシェルクラブでした。これと卵をカレーソースで炒めたものでした。
また、辛さはほとんどなく、日本人好みにアレンジされた「プーパッポンカリー」ですね。
ただ、これはこれでなかなか美味しかったです。
パクチーは逆に東南アジアのものより、香りが強く感じました。
タイ風チャーハン、魚醤が効いた味と、ちゃんと長粒種のお米を使っており、結構タイの香りのする一品で美味しいです。
生春巻きは普通かなあ。
飲み物も、角ハイボールやサワーが380円、グラスワイン結構注いでくれて390円とそこそこリーズナブルでした。
ランチほどではないですが、夜もお得感がありますので、また機会があれば、和風プーパッポンカリーを食べに行きたいと思います。