たまプラーザ駅近くのDai、田都に何店かあるチェーンのお店。
日曜12時頃の来店で、ほぼ満席。
ランチメニューは、ガパオ・パッタイ・海南チキンライスなどからメインをチョイス、それにサラダと飲み物が2つ付いて1000円(税込)です。
それに前菜が+300円で3種・+500円で6種です。
前回ガパオとパッタイにしたので、今回は私がナシゴレン、カミさんが五目焼きそば、それに前菜3種、さらに私はグラスワインです。
前菜は、トムヤンクン、エビトースト(といってもすり身を焼いたも
の)、生春巻きです。
トムヤンクンはなかなか辛いです。エビトーストもちょっとしたワインのお供に良いです。
メインのナシゴレン、ちゃんと長粒種のお米を使っているので、アジアなチャーハン系にはよく合います。炒め方もパラパラで、そこそこ辛い(カミさんに言わせると激辛)味付けで美味しいです。
五目焼きそばは中華屋さんでないので、まあまあですが、具は一杯入っています。
前回食べたガパオも美味しかったです。
ただ、パッタイはなぜか沢庵が入っていて、いまいちでした。
カウンターに生ハムの塊が置いてあったり、メニューにアヒージョがあったりで、コンセプトがよく分からない点もありますが、また、本場のアジアンというより、かなり日本人向けにアレンジされている点はありますが、とりあえずCPの良さと、ガパオとナシゴレンは美味しいです。