「山静」へ。
きりたんぽ鍋の季節がやってきました。
お通し。
煮物がまた旨い。
山静豆腐。
出汁をこれでもかとかけて頂きます。
これが旨いんだな。
刺し身盛り合わせ。
カツオ、鯛。
マグロ、カンパチ。
鮑。
豚の角煮。
この角煮も絶品。
こんな柔らかな仕上がり、他では中々味わえません。
どじょうの唐揚げ。
カレイの唐揚げ。
きりたんぽ鍋が出来上がり。
出汁が染みたきりたんぽが最高に旨い。
鰻蒲焼き。
鰻重。
柔らかくてふわふわ。
鰻屋にも勝る仕上がり。
いやー、旨い!
この日は、秋の土用の丑の日。
肝吸い。
焼鳥重。
もうお腹一杯だったが、サービスで重を出してくれました。
大将と女将さん。
30年前から変わらない味をありがとうございます。
大将作のきりたんぽ鍋。
山静、また来よう。
Shimoyaman