
予約が中々取れない「肉山」へ初訪問。
お任せコースでこれでもかと牛、豚、馬の赤身肉が堪能できるお店。

まずは、
イチボ。
辛味噌、マスタード、醤油等などお好みで味をつけて頂きます。
赤身肉、噛み締めるほどに旨味が溢れます。

冷製の豚。

牛のソーセージ。
ビールが進む味。

アスパラガス。

馬のヒレ。

豚のパテ。

馬のハラミ。

きゅうり。
冷えてしゃきしゃきの食感。
味噌も旨い。

和牛ヒレ。

和牛ハラミ。

最後は、馬のヒレステーキ。
これでもかと色々な肉を楽しめる。
もう全ての肉に満足。

大将の光山さんが、網で絶妙な火入れ加減で焼いてくれます。

〆は、カレー。
ホロホロに柔らかくなった肉入り。
これも旨い。

さらにはTKG。
胡麻油の風味が効いた卵かけご飯。
これまた旨い。

この日は、成蹊のレアな仲間と。
サッカー部ムッシュ、水泳部モリヤ、当時からのマドンナまみちゃん、ラのタキ&タンゲ。
年内は既に予約で一杯という肉山。
タキが予約をとってくれるらしいので、その時は便乗してまた来よう。
Shimoyaman