9.1 肉山 in吉祥寺 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~


予約が中々取れない「肉山」へ初訪問。

お任せコースでこれでもかと牛、豚、馬の赤身肉が堪能できるお店。


まずは、

イチボ。

辛味噌、マスタード、醤油等などお好みで味をつけて頂きます。

赤身肉、噛み締めるほどに旨味が溢れます。


冷製の豚。


牛のソーセージ。

ビールが進む味。


アスパラガス。


馬のヒレ。


豚のパテ。


馬のハラミ。


きゅうり。

冷えてしゃきしゃきの食感。

味噌も旨い。


和牛ヒレ。


和牛ハラミ。


最後は、馬のヒレステーキ。

これでもかと色々な肉を楽しめる。

もう全ての肉に満足。


大将の光山さんが、網で絶妙な火入れ加減で焼いてくれます。


〆は、カレー。

ホロホロに柔らかくなった肉入り。

これも旨い。


さらにはTKG。

胡麻油の風味が効いた卵かけご飯。

これまた旨い。


この日は、成蹊のレアな仲間と。

サッカー部ムッシュ、水泳部モリヤ、当時からのマドンナまみちゃん、ラのタキ&タンゲ。

年内は既に予約で一杯という肉山。

タキが予約をとってくれるらしいので、その時は便乗してまた来よう。

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