「山田屋」へ。
煮魚定食980円。
本日の煮魚は、ぶり大根。
オーソドックスな味付けだが、やはり日本人が親しんできたのはこの味だ。
ぶり大根に、味噌汁に、白米。
最高の組み合わせ。
これだけでも幸せだが、
セットには、茶碗蒸しと小鉢(蓮根のきんぴら)と漬け物。
この茶碗蒸しがなんとも嬉しい。
ミカジリは、
焼魚定食。
本日の焼魚は、ぶり西京焼。
年末年始は家族揃ってインフルエンザで散々だったようだ。
その代わりという訳ではないが、今週末はハワイへしばしのバカンス。
なんとも、羨ましい。
ユッチャンコリアンの冷麺と、フックユエンのロブスターが一押しだ!
Shimoyaman