1.11 山田屋 in三田 | SHIMOYAMA大陸

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「山田屋」へ。

煮魚定食980円。

本日の煮魚は、ぶり大根。


オーソドックスな味付けだが、やはり日本人が親しんできたのはこの味だ。

ぶり大根に、味噌汁に、白米。

最高の組み合わせ。


これだけでも幸せだが、

セットには、茶碗蒸しと小鉢(蓮根のきんぴら)と漬け物。

この茶碗蒸しがなんとも嬉しい。


ミカジリは、

焼魚定食。

本日の焼魚は、ぶり西京焼。

年末年始は家族揃ってインフルエンザで散々だったようだ。

その代わりという訳ではないが、今週末はハワイへしばしのバカンス。

なんとも、羨ましい。

ユッチャンコリアンの冷麺と、フックユエンのロブスターが一押しだ!

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