結婚式の夜は集まれるメンバーで「Mai Lan(マイラン)」へ。
去年ハワイに来たときに気に入ったベトナム料理の店。
まずは、
生春巻き。
皮が厚くて、肉味噌のタレ。
タイ料理の甘いタレより断然こっちが好み。
パパイヤと海老のサラダ。
パパイヤってこうして食べるんですね。
歯応えあって、いいね。
蒸餃子。
かなりモチモチ、ねっとりとした皮。
喉に詰まりかけてたやつもいまさし。
骨付きの肉。
カルビ風。
空芯菜炒め。
万国共通ですね。
海老と春雨の香味鍋。
これお勧め。
フォー。
蟹が丸ごと入ったカレー。
ここに来たらこれを頼むべしというべきメニュー。
蟹味噌が溶けたカレーをフランスパンに付けて頂きます。
手がカレーまみれになりながらも蟹の身をほじくり出しましょう。
これは旨いです。
皆も絶賛でした。
店員のサービスはかなりひどい店ですが、味は確か。
そんなの気にしない人にはお勧めします。
また来るかも。
Shimoyaman








