10.15 鳥春 in下総中山 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~


試合観戦後は「鳥春」へ。

船橋近辺に寄ったら来たい店ナンバーワン。

焼鳥屋だが、魚の刺身も抜群に旨い。

マグロ刺し。

隣でおじさんが食べてたカツオも旨そうでした。


鳥春と言えば、

たたき。

いやー、最高に旨いね。

いつ食べても感動。


からの、

やきとり。

この日はタレ三種の神器の、一角のレバーがなくてとても残念。


ナンコツとどんどり。

こちらは塩のオススメ。

一押しのハツ塩もこの日はなくてとても残念。


ハスの肉詰め。

ハスってこんな食感だったの?と思わせてくれます。

辛さが染みるたっぷりのからしとぽん酢で頂く、

鳥春の隠れた逸品。


トマトベーコン巻き。

程よく厚いベーコンの塩気と熱々トマトの酸味が絶妙。

ポテトベーコン巻きは無念の品切れ。


からの、

リピートたたき。


そのたたきをご飯に乗せてタレをたっぷりかければ、

たたき丼完成。

珠玉の焼鳥、久々に堪能しました。

年内にあと一回はまた来よう。

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