試合観戦後は「鳥春」へ。
船橋近辺に寄ったら来たい店ナンバーワン。
焼鳥屋だが、魚の刺身も抜群に旨い。
マグロ刺し。
隣でおじさんが食べてたカツオも旨そうでした。
鳥春と言えば、
たたき。
いやー、最高に旨いね。
いつ食べても感動。
からの、
やきとり。
この日はタレ三種の神器の、一角のレバーがなくてとても残念。
ナンコツとどんどり。
こちらは塩のオススメ。
一押しのハツ塩もこの日はなくてとても残念。
ハスの肉詰め。
ハスってこんな食感だったの?と思わせてくれます。
辛さが染みるたっぷりのからしとぽん酢で頂く、
鳥春の隠れた逸品。
トマトベーコン巻き。
程よく厚いベーコンの塩気と熱々トマトの酸味が絶妙。
ポテトベーコン巻きは無念の品切れ。
からの、
リピートたたき。
そのたたきをご飯に乗せてタレをたっぷりかければ、
たたき丼完成。
珠玉の焼鳥、久々に堪能しました。
年内にあと一回はまた来よう。
Shimoyaman







