昼飯は新規開拓で「こむすび割烹 高はし」へ。
毎日数色限定の銀だら胡麻味噌焼き定食には間に合わず、
サーモン和マヨネーズ焼き定食800円。
味噌汁、やっこ、漬物、デザートがセット。
マヨネーズに惹かれた訳ではなく、やっぱり鮭が好き。
マヨはちょっとどかして、
大根おろしに醤油を垂らし、サーモンon the ライス。
勿論、ご飯お替りOK。
それだけで、嬉しいね。
満足。
TKは、
鰹ネギトロ温玉丼1000円。
これも旨そう。
献立表に目をやると、
総菜系、魚系、丼系が日に1種ずつの日替わりランチになってるようで、
毎日来ても飽きのこないラインアップ。
来週以降、
鮭とイクラ親子丼
or笹身チーズカツ
or地鶏つくね照り焼き温玉丼の時に、
また来よう。
お昼のレパートリーがまた増えました。
新規開拓もっとしていきます。
Shimoyaman




