5.18 高はし in銀座 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~

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昼飯は新規開拓で「こむすび割烹 高はし」へ。

毎日数色限定の銀だら胡麻味噌焼き定食には間に合わず、

サーモン和マヨネーズ焼き定食800円。

味噌汁、やっこ、漬物、デザートがセット。

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マヨネーズに惹かれた訳ではなく、やっぱり鮭が好き。

マヨはちょっとどかして、

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大根おろしに醤油を垂らし、サーモンon the ライス。

勿論、ご飯お替りOK。

それだけで、嬉しいね。

満足。

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TKは、

鰹ネギトロ温玉丼1000円。

これも旨そう。

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献立表に目をやると、

総菜系、魚系、丼系が日に1種ずつの日替わりランチになってるようで、

毎日来ても飽きのこないラインアップ。

来週以降、

鮭とイクラ親子丼

or笹身チーズカツ

or地鶏つくね照り焼き温玉丼の時に、

また来よう。

お昼のレパートリーがまた増えました。

新規開拓もっとしていきます。

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