平日オフのこの日は、開店早々を狙わないと中々入れない「鳥春」へ。
豪雨だろうが、今日も開店してすぐに満席でした。
まずは、刺しから。
毎度の、
鳥刺し。
旨すぎて、ため息でちゃうね。
からの、
マグロ刺し。
かなりの中トロ。
唸るしかありません。
からの、
鳥春焼き物三種の神器、
ねぎま、
レバー、
たたき。
どれもこれも、旨い!
からの、
ハス肉詰め。
今日はありました!
歯ざわりいいハス、の穴にたっぷり詰められたたたき肉と、からしが絶妙。
からの、
塩のコーナー。
右から、
ハツ塩焼き、
砂肝。
こんな肉厚な鳥のハツ、中々食えないよ。
からの、
たたきポン酢。
たっぷり紅葉おろし&ねぎに特製ポン酢。
もう堪らん!
からの、
ベーコン巻きのコーナー。
ベーコントマト巻き。
熱々トマト、火傷にご注意を。
からの、
ベーコンポテト巻き。
手作りマッシュポテトにはチーズも少々入ってます。
鳥以外も抜群に旨い。
からの、
締めは、
定番たたき丼。
メニューには載ってません。
ライスを別で頼んで、たたきを乗せるだけ。
タレは今まで出てきた皿の残りタレを合わせてぶっかけるだけ。
肉汁たっぷりのタレと絡めば、最高に旨い。
月一の珠玉の鳥春、今日も堪能しました。
大満足。
Shimoyaman








