9.8 鳥春 in下総中山 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~

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平日オフのこの日は、開店早々を狙わないと中々入れない「鳥春」へ。

豪雨だろうが、今日も開店してすぐに満席でした。

まずは、刺しから。

毎度の、

鳥刺し。

旨すぎて、ため息でちゃうね。

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からの、

マグロ刺し。

かなりの中トロ。

唸るしかありません。

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からの、

鳥春焼き物三種の神器、

ねぎま、

レバー、

たたき。

どれもこれも、旨い!

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からの、

ハス肉詰め。

今日はありました!

歯ざわりいいハス、の穴にたっぷり詰められたたたき肉と、からしが絶妙。

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からの、

塩のコーナー。

右から、

ハツ塩焼き、

砂肝。

こんな肉厚な鳥のハツ、中々食えないよ。

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からの、

たたきポン酢。

たっぷり紅葉おろし&ねぎに特製ポン酢。

もう堪らん!

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からの、

ベーコン巻きのコーナー。

ベーコントマト巻き。

熱々トマト、火傷にご注意を。

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からの、

ベーコンポテト巻き。

手作りマッシュポテトにはチーズも少々入ってます。

鳥以外も抜群に旨い。

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からの、

締めは、

定番たたき丼。

メニューには載ってません。

ライスを別で頼んで、たたきを乗せるだけ。

タレは今まで出てきた皿の残りタレを合わせてぶっかけるだけ。

肉汁たっぷりのタレと絡めば、最高に旨い。

月一の珠玉の鳥春、今日も堪能しました。

大満足。

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