2.9 鈴屋 in本八幡 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~

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本八幡のラーメン屋探訪で初訪問の「鈴屋」へ。

つけ麺大盛り900円。

太麺に濃厚鶏魚介ベースのつけ麺って事で、中々旨かったですが、つけ汁が麺にあまり絡んでこず。

トッピングの魚粉(50円)を入れるとつけ汁がドロッとして、ようやく麺に絡んできました。

テンション上がったとこで、テーブルに置いてあるスープ割り用ポットをつけ汁に注ぎます。

結構透明なんだな、なんて思ってレンゲに入れてみると微かな風味のするお湯?

せっかくの魚粉を混ぜて育ててきたつけ汁が台無しに。

ポットの蓋を開けて中身を確認すると、底に僅かな鰹節くん達が沈殿してました。

どうやら上積みの部分のお湯?が割り用スープとなってしまったようです。

なんとも残念でした。

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からの、

チャーシュー丼300円。

温かい飯に、味がしっかり染み込んだチャーシューと甘ダレ。

これはイケてます。

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