( ᐛ👐)パァン
作ったよ\(^o^)/
はじめて強力粉に触れました(笑)
ステンレスのボウルとかはあるのだけど
使う用具がほとんど無い(笑)どうしよか。
買いに行く?
いや、午前中にやると決めたんだ。
こね台…?んなもん無い!
テーブルにしっかり除菌した
仕事用のでっかいクリアファイルを敷いたよ。
バサッ
↑バター前
打ち粉のこと頭から抜けてて
バター入れてから
こねてもこねても、一向にまとまらない
生地がスライムのごとく手にまとわりつく。
写真撮れないww
打ち粉してからは順調!
耐熱のガラスボウル…?んなもん無い!
丼で失礼します(笑)
1人ですもの。次回半量かな。
次は惣菜パンやってみたいな!
今回のレシピはデリッシュキッチンにある
レシピを見させていただきました!
美味しいレシピに感謝です(*^^*)
甘〜い!ふわふわ♪ 基本のシナモンロール
強力粉を使ったことの無いパン作りど素人が
しっかり作れました\(^o^)/
材料大さじ2分の1をグラム表記のが
初心者にはわかりやすかったなぁ。
イースト大さじ1は調べたら9グラムらしいので
4.5グラムでした。
物によってグラムが変わるから
大さじ1=15gではない!笑
✍️ふむふむ
そして、次に計量器を買うなら
〇.〇gが測れるものがよいね。
要領悪すぎて
あっちこっち動き回ったよ(笑)
おつかれさまだぁ( ᷇ᵕ ᷆ )
いつもいいねコメントなどありがとうございます!
最後までご覧くださり
ありがとうございました(∩ᵔ꒳ᵔ∩)♡