私は実家暮らしだけれども

家で食事をする時は

基本的に自炊です。

結構100%自炊。

食べるものに、こだわっているのです。

味というより

養分や成分に。

二週間単位くらいでマイブームメニューは変わるのだが

今クール、よく作ってるのがチーズ焼き。

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味付けはめんつゆとクレイジーペッパーのみで

レンジとトースターだけで作れて

キノコとか食べておきたい野菜とか

何でも入れられるから重宝メニューなのだが

お肉はいつもサラダチキンを使ってて

サラダチキンって

色々なメーカから出ているけれど

いなげやっていうスーパーのサラダチキンが

圧倒的に美味しい。

いなげやのサラダチキンが美味しすぎたがために

チーズ焼きにハマっている、と言っても過言ではない。

いなげやのサラダチキンは弾力があってジューシー。

チーズは、パルミジャーノチーズが美味しい。

スーパーのチーズコーナーに売っている袋入りのパルミジャーノ推しのやつね。


レシピ訊かれたから書いておく

・好きなサイズの耐熱皿(グラタン皿)を用意します

・適当な大きさに切った食べたい栄養素を含んだ食材を敷き詰めます

(例:舞茸、椎茸、ズッキーニ、ブロッコリー、刻んだキャベツ)

・めんつゆを、ぐるりと半周程度。

・一口大に切ったサラダチキンを乗せます

・パルミジャーノチーズをチキンと野菜が隠れるくらい大量にかけます

・レンジで1分ほどチンします

・トースターでチーズがこんがりするまで(7分くらい)チンします

・お好みでクレイジーペッパー(粗挽き胡椒でも良いかと)をかけてお召し上がりくださいませ